Дней на сайте: 5105 Сообщений: 4 | Здравствуйте. Вот созрел на приобретения зеркального фотоаппарата. Просидел в нете очень много времени, но так и не выбрал. Очень много предложений техники и сориентироваться в ней очень трудно. Смотрел на разные фотики, их снимки, характеристики, непонятные графики, короче, запутался окончательно. При просмотре снимков с разных зеркалок особой разницы между зеркалкой и обычной цыфровой мыльницы не заметил (по крайней мере, цена за зеркалку значительно выше качества ее фото) или мне так показалось. Короче, нужен фото в раене 850 у. е желательно не с китовским обективом (или может и его в полне хватит), качественным фото и без лишнх функций в роде видео Full HD. Спасибо. |
Кемерово Дней на сайте: 5582 Сообщений: 645 | А зачем тебе зеркало если ты не увидел разницы в качестве фото :) Просто что бы было? :) а в реале снимать так же в режиме авто. С таким подходом можешь выбрать то что тебе больше понравится. Какой покажется удобней тот и бери. Разницы все равно не увидишь. |
Дней на сайте: 5105 Сообщений: 4 |
ehndrju: А зачем тебе зеркало если ты не увидел разницы в качестве фото :) Просто что бы было? :) а в реале снимать так же в режиме авто. С таким подходом можешь выбрать то что тебе больше понравится. Какой покажется удобней тот и бери. Разницы все равно не увидишь.
Спасибо за ответ но я не утверждаю что разницы в фото нет "(по крайней мере, цена за зеркалку значительно выше качества ее фото) или мне так показалось." А можно по сути моего вопроса, камеру то какую выбрать лучше. Фотик этот мой будет первый из зеркалок. Думаю занятся фото (на любительском уровне конечно ну или чуть более того) если все получится.))) |
Новокузнецк Дней на сайте: 5142 Сообщений: 40 | |
Дней на сайте: 5105 Сообщений: 4 | Вот посоветовали Nikon D5000 или Nikon D90. Я больше склоняюсь к Nikon D90. Может не стоит переплачивать и взять Nikon D5000? |
Кемерово Дней на сайте: 5582 Сообщений: 645 | цена за зеркало потому выше что у нее больше возможностей (например сменная оптика), Предположим что вы собрались купить себе автомобиль. Знакомые будут вам советовать там всякие рено, форд, ниссан, тайоту, и т.д. но при этом никто не знает что вы живете в деревне где нет дорог и вам бы лучше уазик купить. с ним вы нигде не пропадете. или наоборот. МОжет быть вам стоит купить Никон Д90 потому что вы будите пользоватся всеми функциями. Но опять же повторюсь если просто любитеская съемка берите ту которая будет лично вам удобна в эксплуатации. Зачем людей глупостями заморачивать. вся эта техника одинаково качественная, а вот расположение кнопок и эргономика разная. Две стоящие фирмы. Никон и Кенон.
Как вижу в сконяетесь к Никону. Ваше право. Какая модель, Д90 или Д5000, Разницы в картинке я думаю особой не будет. Но вот в управлении я думаю там приличная разница. Как альтернатива этим моделям Canon 500D или Canon 50D младшие модели кенона и никона маленького размера и в мужской руке лежат не очень удобно. Старшие (50D и D90) по крупнее и по удобней, по лучше эргономика и управление.
P.s. Лично мне ни никон ни сони не понравились ни по внутренностям ни как в руке лежит, хотя все говорят и пишут что у никона более удобное расположение кнопок и эргономика.
P.p.s. Еще раз советую зайти вам в магазин не стесняясь попользовать разные модели и посмотреть что больше понравится, а потому уже обсуждать на форуме |
Дней на сайте: 5105 Сообщений: 4 | |