^ Наверх ^
добавить в избранное
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
скрыть форму

Батарейная ручка, cтраница 3

2 июля 2009, 21:28

Можт быть - папа у меня купил такой же через месяц после меня - снимал сам, отдал брату - все также снимает. Но осадок остался. 20д отдал с примерно 45тыщами - до сих пор живой, в то время как я марка убить уже успел :)

2 июля 2009, 21:32

Убить, в смысле ресурс затвора?

2 июля 2009, 21:36

wood: Убить, в смысле ресурс затвора?    

Да. Сперва вывалилась одна ламель, вставил наместно, но стало засвечивать при ярком свете на улице - в студии было нормально. Потом отвалился фиксатор - пришлось ампутировать на свой страх и риск. Это и был конец. Но ничего страшного - 15000р, 3 дня и фотоаппарат с новым затвором у меня дома. Очень рулит DHL и многоуважаемый Арсен. Интересовался стоимостью ремонта в новосибирской НЕТА (типа авторизованый СЦ), сказали не вопрос, цена порядка 11000, но 8 недель.

PS: по предварительному звонку Арсен предложил сделать частичный ремонт - заменить некоторые ламели, но я решил, что раз менять так полностью. Изучая старый затвор по возвращении понял, что не ошибся - состояние оставщихся оставляло желать лучшего.

2 июля 2009, 22:07

И на какой тысячи все это начинается? Надеюсь за 50000? Или это из-за другого?

2 июля 2009, 22:10

ws: Можт быть - папа у меня купил такой же через месяц после меня - снимал сам, отдал брату - все также снимает. Но осадок остался. 20д отдал с примерно 45тыщами - до сих пор живой, в то время как я марка убить уже успел :)

ужастики какие рассказываешь

2 июля 2009, 22:14

wood: И на какой тысячи все это начинается? Надеюсь за 50000? Или это из-за другого?

У марка заявленый ресурс 200к. Примерно где-то чуть меньше у меня и случилось несчастье. Только я ожидал, что этот момент будет где-то в мае, а он настал в декабре. Из-за чего я и мало снимал на выезде.

nk: ужастики какие рассказываешь  
Да сам испугался. Но теперь ученый. Когда звонил Арсену - только сказал про отвалившуюся штуку - он сразу выдал вердикт: затвор.

2 июля 2009, 22:19

ну теперь ресурс как у нового будет, я так понимаю затвор это самое слабое место

2 июля 2009, 22:20

nk: ну теперь ресурс как у нового будет, я так понимаю затвор это самое слабое место  
Да, больше там ломаться нечему.

3 июля 2009, 21:49

Где-то встречал теорию - если снимать часто, то затвор выходит раньше срока, если снимать в рамках обычного юзера - то камера переживёт заявленный ресурс.

Имхо, они когда расчитывают живучесть затвора - исходят из определенной нагрузки, ведь известно что интенсивное использование приводит к преждевременному износу и поломке.

3 июля 2009, 22:10

Не понял какая разница часто не часто.... что часто 100 000 нажатий что меделенно 100 000 нажатий они все равно  100 000 нажатий

3 июля 2009, 22:13

duke: ...то камера переживёт заявленный ресурс...

Да это лотерея на самом деле. Производитель даёт ориентир. А дальше как повезет. Естественно большую роль играет интенсивность использования и климатические условия.

3 июля 2009, 22:28

Кстати, был сегодня проездом в Техносити, что в Академгородке. Там как-то действительно трудно дружат с головой в отношении цен на фототовары. Хотел рюкзак прикупить более другой, с выбором туго - все какие-то не айс, то маленький, то неудобный, то слишком мало гламура :dirol

3 июля 2009, 22:29

duke: Кстати, был сегодня проездом в Техносити, что в Академгородке. Там как-то действительно трудно дружат с головой в отношении цен на фототовары. Хотел рюкзак прикупить более другой, с выбором туго - все какие-то не айс, то маленький, то неудобный, то слишком мало гламура :dirol
Надо было в фотору ехать! Хотя с академа не ближний свет.

3 июля 2009, 22:34

Я рюкзак в Фотоне заказывал. Получилось дешевле чем фото ру. Хозяин мой друг. Кому надо мона организовать

3 июля 2009, 22:34

Фото.ру слишком далеко от Института Ядерной Физики имени академика Г.И. Будкера :(

Там, в Меге, есть ещё Фотолэнд, ели не ошибаюсь - мне как-то там ассортимент рюкзаков по-больше показался, хотя может не в тот день приехал, год назад дело было.

2lis: Рюкзак -  штука интимная, надо вживую выбирать..

Присоединиться к беседе:

© 2007-2017, FotoTusa.Ru - клуб фотографов и фотолюбителей.
Все фотографии являются собственностью их авторов.
По вопросам использования изображений связывайтесь с авторами.
Яндекс.Метрика