Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Вчера пришла пыха 430EXII, воткнул, прочел мануал, но одного не могу понять (толи туплю, толи читал не внимательно):
Как работать с экспозицией при съемке со вспышкой? В ручном режиме или с приоритетом (не важно каким) замер экспозиции камера выставляет без учета того что вспышка на ней, и постоянно показывает недостаточную экспозицию. Не могу сорентироваться не по мощности пыха, не по экспопаре. Приходиться делать тестовый снимок. Камера пыху видит, компенсацию устанавливается и с камеры и с пыхи (приоритет пыхи). Работает через ETTL (авто), в ручном та же хня. Не могу понять то ли это нормально, то ли глюк, то ли руки кривые.
ЗЫ
Сanon EOS 550D |
Новокузнецк Дней на сайте: 5658 Сообщений: 199 | Чот, как по мне, с пыхой проще всего снимать в режиме М |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Ну то есть что получается, экспозиция выставляется по тестовому снимку, а не по "приборам"? или все-таки есть возможность проанализировать этот параметр перед тем как нажать на спуск. (есть такой режим чтобы я в камере видел ступень текущей экспозиции с учетом импульса вспышки?) А то получается полная синхронизация по TTL2, а экспозиция "на глазок", херня какая то, или я не догоняю и туплю. Подскажите уже кто. |
Новокузнецк Дней на сайте: 5658 Сообщений: 199 | попробуй так. ставишь экспозицию на камере, адекватно нужной мощности импульса. Вспышка в режиме ттл, а поправку к экспозиции делаешь на самой пыхе. Дальше она сама разберется.
Либо все совсем ручками)
второй вариант лучше, первый проще. со временем наоборот первый вариант неудобен) |
Новокузнецк Дней на сайте: 5688 Сообщений: 372 | |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Спасибо, ручками и делаю, пока 3 из 5 в брак вылетает, ну да пох - руку набью.:vava |
Новосибирск -Новокузнецк транзит Дней на сайте: 5662 Сообщений: 318 | А как она тебе выставит экспозицию, если еще не было вспышки? Она же не Ванга ясновидящая. Поэтому экспонометр и показывает как бы без учета вспышки. Ну можешь нажать кнопочку Fel она звездочкой обычно показывается, и вспышка пыхнет предварительный пых а камера поставит экспозицию с учетом пыха.А вообще у кэнона через жопу сделано это все. |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Ну я и думал что для определения камерой нужной экспозиции по идее должен сработать пилотный пых, и с учетом полученных данных эта "ванга" показывает значения экспопары. (это если говорить про авто режим) Но походу, как говорилось выше, ручками придеццо. Всеб ни чего, да не оперативно. Особенно в неопытных руках. |
Новокузнецк Дней на сайте: 5688 Сообщений: 372 | Так ну он и срабатывает, когда не в мануале, Сначала срабатывает предпых для замера а потом уже открывается затвор и и идет второй |
Новосибирск -Новокузнецк транзит Дней на сайте: 5662 Сообщений: 318 | nk: Так ну он и срабатывает, когда не в мануале, Сначала срабатывает предпых для замера а потом уже открывается затвор и и идет второй
Более того, он срабатывает даже в мануале)))) В смысле в режиме М фотоаппарата. Если вспышка стоит в режиме ETTL она всегда делает два пыха. Вообще не понятна проблема автора. В любом из режимов съемки камера нормально работает со вспышкой. Предпочтение надо отдавать режиму Av или М. Какие там проблемы?
|
Новокузнецк Дней на сайте: 5688 Сообщений: 372 |
tarantas: Более того, он срабатывает даже в мануале)))) В смысле в режиме М фотоаппарата. Если вспышка стоит в режиме ETTL она всегда делает два пыха. Вообще не понятна проблема автора. В любом из режимов съемки камера нормально работает со вспышкой. Предпочтение надо отдавать режиму Av или М. Какие там проблемы?
Я имел в виду М пыхи, я его использую только для того чтоб поджечь дополнительные через синхронизаторы. А проблем ты правильно говоришь быть не должно, просто наверное разобратся человек хочет, это нормально, хуже было б если наоборот ничего не интересовало. |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Я снимаю в М пыха и М камера, может этот предпых не увидеть просто из за скорости, но помему его нет. Я снимаю так: делаю 1-2 тестовых, по ним ставлю компенсацию на пыхе, и снимаю. |
Новокузнецк Дней на сайте: 5688 Сообщений: 372 |
kollinz: Я снимаю в М пыха и М камера, может этот предпых не увидеть просто из за скорости, но помему его нет. Я снимаю так: делаю 1-2 тестовых, по ним ставлю компенсацию на пыхе, и снимаю.
К чему такие сложности? Оно в автомате все нормально отрабатывает. Камеру на AV, пыху в автомат и вперед огня. |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Если в отраженный свет (в потолок) то результаты разные (оно и понятно разное отражение, свет, цвет, высота) а когда в "лоб", тогда да, она и объектив распознает, зумирует соответственно и все норм по экспозиции, тока свет от пыхи "в лоб" мне не нравится. Будем руки набивать дойдет со временем я думаю, я три дня как пыху в руки взял. Но спасибо что откликнулись. Я просто боялся вдруг брак или что еще, она "серая" как я понял, без фирмовой гарантии, тока магазинная (плееровская) вот и переживал. |
Новокузнецк Дней на сайте: 4595 Сообщений: 32 | Всем спасибо, разобралсо! Все работает отлично! Тем кто попадет в мою ситуацию - вот отличная, очень информативная статья о работе со вспышками Speedlite и камерами Canon EOS http://www.limanworld.ru/index.php?section=foto&content=eos_flash1 |