^ Наверх ^
добавить в избранное
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
скрыть форму

Просто интересное..., cтраница 40



16 апреля 2010, 10:08

песня пятницы: www.weed.ru/temp/gznybwf,kznm.swf

19 апреля 2010, 14:49

до судебное урегулирование отношений: blog.stanis.ru/?id=27937&nc=1

4 мая 2010, 14:10

no comments!!!

1

11 мая 2010, 11:03

гыгы...

11 мая 2010, 11:05

Не работает гыга :( отокопал картинку в исходном коде, в отдельном окне появилась :)

11 мая 2010, 17:50

Классификация фотографов на свадьбе!

Ортодокс – фотоаппарат может быть только плёночным. Все не плёночные – не фотоаппараты. При слове «цыфра» впадает в пафосное негодование. Допускает существование цифровых камер только, как неизбежное зло, в противовес добру – аппаратам плёночным. Динамический диапазон, цветовой охват, зонная теория экспонометрии – эти термины приводят его в состояние творческого экстаза. Иногда, после особо гостеприимных застолий, смешивает в одну кучу отснятые и ещё неэкспонированные плёнки. Несёт весь мешок в лабу и требует сделать С-41 по своей секретной рецептуре. Обливаясь холодным потом, судорожно соображает – какая же часть свадебной фотосессии была на загадочных прозрачных полосках. И, главное, как?
Как такое могло случиться?! После скандала с оператором, разобравшись, что к чему, покупает, на радостях, катушечку Орво.

Многостаночник – шестая раса. Невероятная реакция и скорость мысли. Успевает вести видеосъёмку и фоторепортаж, а заодно даёт всем желающим советы по технике макияжа.
Только досадная нехватка конечностей мешает данному мастеру совместить в себе также амплуа тамады, музыкантов и водителя свадебного лимузина. Не опускается до таких глупостей, как композиция или там, удачный момент. Всё снятое им уникально и не имеет цены. Монтаж понимает исключительно как совмещение кусков, рождённых включением-выключением видеокамеры, кадрирование снимков – обрез под формат. Гений, что уж тут…

Креативщег
– обожает «рыбий глаз» и нижнюю точку съёмки. Фотографирует в этой манере всё: от сборов невесты до выноса торта, от надевания колец до разбивания бокалов (и даже портфолио моделям, по-секрету говоря) – вообще всё, так как не представляет себе снимок без гротескных искажений, а нормальную точку съёмки считает верхом фотомоветона. На коллег по цеху смотрит свысока, на критиков искоса, молодых убеждает в том, что им очень повезло, так как его 10 USM IS 1.2L стоит нереально дорого и плохо снять им, просто невозможно. Справедливые упрёки в некотором однообразии отснятого, безоговорочно отметает, прикрываясь художественным замыслом и оригинальным авторским почерком.

Маститый
– настоящий, великий, с большой буквы. Маэстра. Вальяжным жестом указывает гостям и родственникам их место возле молодожёнов на групповом снимке. Грозно хмурит брови и не на шутку раздражается, случись кому-нибудь моргнуть или, не дай то бог, отвернуться. На кнопку часто не нажимает, ибо знает, что истинные моменты редки, а ресурс затвора не безграничен. Использует исключительно полтинник 1.4.
Все остальные, существующие в природе объективы, пренебрежительно обзывает цацками. Может вести съёмку с парочкой учеников-ассистентов, которые бегают вокруг с белым и золотистым отражателями, тщетно силясь отразить божественный свет встроенной вспышки маэстриного аппарата.
Во время застолья занимает подходящее место, что бы иногда можно было встать и чё-нить там щёлкнуть, если сильно попросят. Учеников к столу не подпускает – нечего, пусть домашние бутерброды лопают, пока молодые. На обложке диска со свадебными фотографиями может не быть портрета молодожёнов, но обязательно крупно набрано, членом каких именно союзов фотографов и фотохудожников он является.

Щелкунчик
– искренне не понимает, как можно поймать момент, используя режим одиночного кадра. Серия и только серия! Всегда! При упоминании о Марке с десятью кадрами в секунду, мечтательно закатывает глаза и прижимает руки к сердцу: «Эх…Мне бы такую скорострельность, уж я бы вам показал…». Неплохо знает фотошоп, так как постоянно вынужден монтировать хоть что-то приличное из хаоса неудачных раскадровок. Но не расстраивается, а мечтает накопить, таки, на Марк. Если за день снято меньше тысячи кадров, считает, что сегодня ему не повезло. Иногда, вопреки всем законам физики, получаются удачные серии. «А я вам что говорил!» – гордо восклицает щелкунчик и продолжает насиловать затвор

Дама с цифромылом
– непонятно каким образом она попала на эту свадьбу. То ли двоюродный дядя рекомендовал, то ли у знакомой приятельницы подружки свидетеля она что-то где-то снимала, то ли полнолуние повлияло. Неизвестно, вобщем. Держит свой приборчик на вытянутых руках, пытаясь сфокусироваться хоть на что-нибудь по мониторчику. К сожалению, удаётся ей это далеко не всегда. Так, раза три из пятидесяти, где-то. Попытки поймать в кадр шустрого племянника невесты, проба за пробой, заканчиваются полным фиаско. Уныло пожужжав хоботком шестнадцатикратного зума
и выдавив оправдание: «Ах! Какой резвый ребёнок…», дама интуитивно, но безуспешно, пытается включить режим спорт. Однако, увы – стремительность детства не помещается и в его охват.

Массовик-Затейник
– свадебная съёмка в его исполнении полна искромётных, проверенных временем трюков и нестареющих гэгов. Молодожёны, под чутким руководством, радостно бегают друг за другом среди чахлых берёзок городского скверика, женщины-гостьи весело и шумно пытаются отобрать у невесты жениха, а карапузы друзей, если таковые случаются, должны непременно побывать на руках счастливых молодых со всеми вытекающими последствиями. Ни одна свадьба не обходится без живого поезда из гостей, с невестой в качестве паровозика и женихом –кондуктором.И обязательно, обязательно, должно быть много кадров с прыгающими, то есть простите, летящими невестой, женихом, свидетелями, друзьями и букетами. В пылу съёмки иногда путается и активно завлекает посторонних в творческий процесс, приняв их за своих. Осознав ошибку, быстро возвращается к заскучавшим заказчикам. Кроме сумки с техникой, носит рюкзак с реквизитом – погремушки, усатые носы с очками, надувные шарики из макдональдса и т.п. Знает все бородатые анекдоты и безостановочно их рассказывает.

12 мая 2010, 11:16

Как почистить Canon EF 24-70 своими силами?

12 мая 2010, 11:40

так там же внутри пусто. какое то недоделанное руководство :unknw

12 мая 2010, 13:03

Хорошая, но бестолковая видеоинстукция по мытью офисной кружки из-под кофе :)

12 мая 2010, 13:16

Баш:

Услышал я тут намедни одну фразу:
- Фотоохотники удовлетворяют свой охотничий инстинкт фотографируя животных: они фотографируют то, по чему не могут выстрелить.
.. И понял всё про фотографов-nu.. А то всё - "искусство, искусство..", тьфу!

14 мая 2010, 11:30

про Canon

http://www.3dnews.ru/news/canon_proizvela_40_millionov_kamer_eos

14 мая 2010, 16:21

модель 550D способна составить конкуренцию 7D вот так вот.

14 мая 2010, 16:29

7д крутил в сибе, по сути продолжение линейки двухзначек, непонятно с какого перепугу она 7д стала а не 60д, плюс ПО постоянно глючит, ну соответственно 550д уже провереная модель и по цене гораздо ниже, но чтоб конкуренцию составить ето ерунда, а вот с циферками Canon чего-то напутал, а может маркетологи перемудрили

14 мая 2010, 21:24

nk: 7д крутил в сибе, по сути продолжение линейки двухзначек, непонятно с какого перепугу она 7д стала а не 60д, плюс ПО постоянно глючит, ну соответственно 550д уже провереная модель и по цене гораздо ниже, но чтоб конкуренцию составить ето ерунда, а вот с циферками Canon чего-то напутал, а может маркетологи перемудрили

Значит семерке до пятака рости и рости?

17 мая 2010, 21:22



Присоединиться к беседе:

© 2007-2017, FotoTusa.Ru - клуб фотографов и фотолюбителей.
Все фотографии являются собственностью их авторов.
По вопросам использования изображений связывайтесь с авторами.
Яндекс.Метрика